Consulta nuestro Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El Derecho Humano a la Privacidad se refiere a que las personas tienen derecho a gozar de un ámbito de proyección de su existencia, que quede reservado de la invasión y la mirada de los demás que les concierna solo a ellos y que los provea de condiciones adecuadas para el despliegue de su individualidad, para el desarrollo de su autonomía y su libertad; así como el Derecho a la Protección de Datos Personales que es un derecho del individuo derivado de su derecho a la intimidad, pues está encausado a que éste se respete a través de la Protección de Datos Personales que busca primordialmente salvaguardar la privacidad de los individuos; que rigen, tutelan y protegen la confidencialidad de Datos personales y/o sensibles a que se refiere la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

AMAZONIA, S.A. DE C.V. con domicilio en Av. Tulum, Esq. Av Nizuc, Mza 1. Lote 1, Smza 12, Cancún, Quintana Roo, 77505, México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales que son solicitados, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, los datos personales que se obtengan serán tratados de manera responsable y confidencial, regulando los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos.

Al proporcionar datos personales, el Usuario y/o Demandante del servicio, está de acuerdo en su tratamiento que, conforme a la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el término de “tratamiento” se entiende como la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio, dicho, uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales; y en caso de no estar de acuerdo, el titular de los mismos no deberá proporcionar dato alguno, ya que de hacerlo se entenderá que ha aceptado el tratamiento de los datos proporcionados.

El Responsable (“AMAZONIA”, S.A. DE C.V.) puede recabar datos personales, que pudieran ser datos personales sensibles y/o datos personales en general, con algunas de las siguientes finalidades:

a) Seguridad de Paciente: identificación correcta del paciente durante procesos de atención de salud,

b) Vigilancia: verificación de seguridad durante la permanencia en las instalaciones del Nosocomio. Por lo que desde el momento de ingreso a las instalaciones, se entenderá por autorizado la videograbación y/o fotografías,

c) Control: como mecanismo de verificación de calidad de la atención y prestación en los diversos servicios,

d) Promoción: Para informarle de productos, servicios, promociones, regalos, ofertas o concursos, utilizar su imagen en campañas de publicidad y mejorar su experiencia de navegación en la Página de Internet, para la identificación y acceso a nuestros eventos y a nuestra Página de Internet, actualización y almacenamiento en las bases de datos de Usuarios y/o Demandantes del Servicio, así como contactarlos con relación a cualquiera de estos fines; y

e) En General: cumplir las obligaciones que hemos contraído con nuestros Usuarios y/o Demandantes del Servicio.

Los datos personales objeto de tratamiento, que pueden ser recabados y usados por AMAZONIA, S.A. DE C.V. o por cualquier otra persona que ésta designe o autorice para lograr los fines establecidos, ya sea desde su página de internet www.hospitalgalenia.com (en adelante, la “página de internet”) o dentro de las instalaciones de Hospital Galenia, son de manera enunciativa, empero no limitativa los siguientes:

1. Datos de identificación: Nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, nacionalidad, ciudad y País de residencia, ocupación, número(s) telefónico(s), datos del establecimiento de Hospedaje tratándose de Turismo Médico y/o viajeros, clave única de registro de población, Número de Seguridad Social, Registro Federal de Contribuyentes, firma, religión, huella digital, compañía para la cual trabaja, correo electrónico (email), nombres en redes sociales, direcciones de IP, tipo de navegador de internet, páginas de internet que visita; la Página de Internet de AMAZONIA S.A. DE C.V. hace uso de cookies y web beacons. Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en su equipo de cómputo al navegar un sitio de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet datos sobre el usuario y sus preferencias de navegación. Las web beacons son imágenes insertadas en un

sitio de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para recabar ciertos datos y monitorear el comportamiento del usuario en el sitio de Internet o almacenar su dirección de IP. Los Datos Personales que recabemos a través de estos medios son utilizados única y exclusivamente para mejorar su experiencia de navegación y uso de nuestra Página de Internet y servicios electrónicos; y en general cualquier dato de identificación, que en lo sucesivo se denominarán “Datos Personales”.

2. Datos de salud: Historia clínica, interrogatorios médicos, resultados de estudios de imagenología, laboratorios y/o de gabinetes, Diagnósticos o problemas clínicos, ficha de Identificación, antecedentes hereditarios familiares, antecedentes personales no patológicos, antecedentes personales patológicos, padecimiento y/o estado físico y/o psicológico, Interrogatorio por aparatos y sistemas, tratamientos terapéuticos y resultados obtenidos, medicamentos, vías, dosis y periodicidad, motivos de consulta médica, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de su médico tratante, datos de contactos para caso de emergencia, certificados emitidos por médicos o instituciones médicas y/o de salud, así como cualquier dato e información de salud presente y futura de los usuarios y/o demandantes de servicios hospitalarios, que en lo sucesivo se denominarán “Datos Personales Sensibles”.

AMAZONIA, S.A. DE C.V. a través de su página de internet no recaba, ni trata “Datos Personales Sensibles”.

3. Datos financieros: cuentas bancarias, claves interbancarias, referencias personales, claves de acceso a cuentas o sistemas, domicilios fiscales, legales o personales transitorios o permanentes; nombre del titular de una cuenta, entidad financiera, número de tarjeta, número de seguridad, fecha de vencimiento, todas éstas contenidas en las tarjetas de crédito y/o debito bancarios, que entran en los denominados “Datos Personales”.

4. Datos Personales sensibles: además de los datos e información sobre el estado de salud presente y futuro, se encuentran aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para

éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

5. Características físicas: videograbaciones y/o fotografías que se obtienen a través de las videograbaciones de nuestro sistema de cámaras interno al accesar a nuestras instalaciones, color de piel, de iris y de pelo, huella digital, tatuajes, cicatrices o señas particulares, que entran en los denominados “Datos Personales”.

La responsable del tratamiento de datos personales, se compromete a que éstos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad y observando los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

AMAZONIA, S.A. DE C.V. podrá revelar sus Datos Personales, para cumplir con las disposiciones legales aplicables o por requerimiento de autoridad competente, así como para llevar a cabo las finalidades para los que han sido recabados, por lo que podrá hacer las transferencias nacionales o internacionales de datos, así como también podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de los fines establecidos; salvo los Datos Personales Sensibles que requieren su autorización expresa para ser revelados conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, por lo que, el Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección

antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas del Responsable.

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, denominados derechos “ARCO” y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos.

El ejercicio de los derechos “ARCO”, deberá solicitarse por escrito dirigido al Comité de Privacidad, ubicado en Av. Tulum, Esq. Av Nizuc, Mza 1. Lte 1, Smza 12, Cancún, Quintana Roo, 77580, México, o bien, por escrito al correo electrónico info@hospitalgalenia.com, el cual deberá contener la siguiente información: a) lugar y fecha de elaboración, b) nombre completo y Firma de quien hace la solicitud c) domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, d) documentos que acrediten la identidad del titular de los datos (pasaporte o credencial con fotografía emitida por el Instituto Nacional Electoral) y en su caso, la representación legal de quien lo solicita, e) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la fecha en la que proporcionó la información o cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos y g) para el caso de las solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir del día siguiente en que fue recibida su petición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

El Usuario podrá deshabilitar el uso de cookies y web beacons a través de la configuración de opciones de navegación en la mayoría de los navegadores de Internet.

Sus datos personales y datos personales sensibles, pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a AMAZONIA, S.A. DE C.V. En este sentido, su información puede ser compartida con su aseguradora, con la finalidad de que conozca el tratamiento que se le brindó. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Favor de marcar la opción elegida:

__ Consiento que mis datos personales sean transferidos

__ No consiento que mis datos personales sean transferidos

AMAZONIA SA DE CV podrá modificar o actualizar en cualquier momento este Aviso de Privacidad, debido a de novedades legislativas o jurisprudenciales o de tratados internacionales de los que México sea parte, políticas internas, nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado, entre otras.

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestra Página de Internet, por lo que AMAZONIA, S.A. DE C.V. no será responsables si usted no se entera sobre las modificaciones a este Aviso de Privacidad, el cual podrá consultarse en todo momento a través de nuestra Página de Internet en la siguiente dirección www.hospitalgalenia.com.

AMAZONIA SA DE CV se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles son regidos por las leyes de México y sometidos a la jurisdicción de los Tribunales estatales y federales competentes de la ciudad de Cancún, Estado de Quintana Roo, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles, por razón de sus domicilio presentes o futuros, o por competencia establecida en tratados internacionales. Al momento de proporcionar su información a AMAZONIA SA DE CV, acceder a nuestra Página de Internet, o al hacer uso de la misma, usted otorga su consentimiento y autoriza el uso de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles de conformidad con este Aviso de Privacidad.

La fecha de la última actualización del presente aviso de privacidad es: …. de enero de 2015.

__________________________________________________

Nombre y firma autógrafa












Consulta nuestro Aviso de Privacidad